Пришли дожди, нужны зонты

4сен 2013
Пришли дожди, нужны зонты
Если вы не знаете, что подарить важному партнеру, чем порадовать покупателей на распродажах и как поднять боевой дух родного коллектива – вручите им всем по зонтику.

Первым подобием зонта, конечно, была раскидистая крона дерева, под которым от солнца и дождя прятался первобытный человек. А потом его потомки, обремененные делами и обязанностями, лишенные возможности часами пережидать непогоду, стоя в одном месте, дали волю своей инженерной фантазии. И теперь представители разных стран спорят, кто же первым из них придумал зонтик.

Известно, что жители Древнего Египта пользовались зонтиками за 1200 лет до Рождества Христова, а свою богиню неба Нут изображали похожей на зонт: тело ее дугой простиралось над миром.

Китайцы же уверяют, что зонт в форме пагоды изобрела 3 тысячи лет назад китайская принцесса - она укрывалась под ним от солнца. Зонт долгие столетия в этой стране был атрибутом власти: пользоваться им разрешалось только лицам царской крови.

Индусы почитали зонтик как аксессуар божеств плодородия, урожая, смерти и возрождения. По их поверьям, зонт защищает не только от солнца и дождя, но и от горя и болезней.

У буддистов зонт - один из восьми знаков счастья: он хранит владельца от всех невзгод и при этом является символом почитания и преклонения.

В Тибете желтые зонты имеют право носить только те, кто признан духовно великим.

Одним из титулов короля Бирмы были слова «Властелин великого зонта». По цвету зонта определялось общественное положение граждан этого государства.

У египтян иероглиф в форме зонта означал верховную власть.



Итак, если вы хотите подарить что-­то знаковое важному лицу - подарите зонтик, не ошибетесь. Таким подарком вы сможете порадовать и тех, кто занимается поиском духовной сущности или просто верит в приметы.

Смотрите также:

Сувенирная продукция для отелей, гостиниц, баз отдыха 30.07.2013 Сувенирная продукция для отелей, гостиниц, баз отдыха
Сувенирная продукция для отелей, гостиниц и баз отдыха - это один из способов формирования лояльности гостей, а также дополнительный заработок.
Ликбез. методы персонализации деловой продукции 30.07.2013 Ликбез. методы персонализации деловой продукции
В этой статье рассмотрим три основных метода брендирования деловой продукции
Изготовление флагов. Какую ткань выбрать? 23.01.2015 Изготовление флагов. Какую ткань выбрать?
При заказе флагов у нас часто спрашивают из какого материала его лучше заказать. Приводим подборку тканей для изготовления флагов, вымпелов и знамен.
4 ПРАВИЛА ПОДБОРА РЕКЛАМНЫХ СУВЕНИРОВ ДЛЯ БИЗНЕСА. 23.01.2015 4 ПРАВИЛА ПОДБОРА РЕКЛАМНЫХ СУВЕНИРОВ ДЛЯ БИЗНЕСА.
4 ПРАВИЛА ПОДБОРА РЕКЛАМНЫХ СУВЕНИРОВ ДЛЯ БИЗНЕСА.
Ликбез. методы печати логотипа на текстильных изделиях 30.07.2013 Ликбез. методы печати логотипа на текстильных изделиях
Существует несколько методов печати на текстильных изделиях. Тот или иной метод применяется в зависимости от ряда факторов - это тираж изделий, материал изделий, цвет изделий, " срок жизни" печати.
×
Торгово-производственное объединение "Логотип"